(351) 727-28-18
(351) 727-28-18
(351) 727-28-18

Статьи

Крепежные изделия (шайбы, болты, гайки и т.д.) могут быть использованы в различных обстоятельствах. Зачастую окружающие условия (химический состав среды, её влажность или температура) могут оказать разрушающий эффект на металл, то есть вызвать коррозию. Коррозионная стойкость является важным свойством для всех крепёжных изделий, если речь идёт о долгосрочности и прочности соединения.

Существует ряд решений, которые помогают предотвращать коррозию. Среди них можно выделить нанесение на детали различных покрытий: пластмассовых, резиновых, неметаллических, металлических, лакокрасочных, порошковых, неорганических. Чтобы повысить эффективность защитного покрытия, необходимо правильно выбрать его материал и обработать деталь.

Наиболее распространёнными являются следующие методы антикоррозийной защиты.

Цинкование

Цинкование считается экономичным решением для защиты от атмосферной коррозии. Оно заключается в диффузионном насыщении поверхности цинком, толщина которого зависит от продолжительности срока пользования изделием и агрессивности среды.

Существует два способа покрытия изделия цинком:

  • горячее цинкование, при котором подготовленное изделие погружается в расплав цинк при температуре 450 – 480 градусов;
  • гальваническое или электролитическое цинкование. Представляет собой электролиз. Защищаемые изделия и цинк находятся в ёмкости с электролитом, куда проводится ток через электроды.

Первый способ способствует неравномерному распределению защитного слоя, но большей стойкости, поэтому применяется при изготовлении крупногабаритных изделий. Второй же способ является более экономичным, потому что позволяет в половину сократить расход цинка.

Также различают жёлтый и чёрный цинк. Как показала практика, разница в эффективности между ними не велика, поэтому выбор зачастую зависит от предпочтений в выборе цвета.

Несмотря на то, что покрытие может покрыться налётом, защитных свойств оно не теряет.

Фосфатирование

К фосфатированию, то есть нанесению фосфатной плёнки путём погружения защищаемой детали в химический состав, прибегают в тех случаях, когда антикоррозийные свойства крепежа крайне важны, но при этом пренебрегается декоративная составляющая. Его широко применяют для повышения износостойкости, твердости. Фосфат железа не окисляется.

Существует 3 разновидности такого покрытия:

  • антифрикционное, предотвращающее заедания, уменьшающее трение деталей;
  • антикоррозионное грунтовочное для повышения адгезии лакокрасочных покрытий, наносится перед окраской;
  • антикоррозионное защищает изделие при контакте со смазкой, маслом во время хранения.

Толщина фосфатного покрытия определяется его структурой и может разниться в размерах. Намного чаще используют тонкие мелкокристаллические слои, так как они обладают большей защитной способностью.

Оксидирование

Заключается в формировании на изделии пленки не вступающих во взаимодействие с водой и тем самым предотвращающих коррозию окислов. Этот способ во многом близок фосфатному тем, что обладает ещё и адгезионными, маслоемкими свойствами, а также тем, что плохо защищает изделия в условиях агрессивной среды. Для улучшения свойств необходимо окрашивание, гидрофобизирование, промасливание.

Производится двумя методами:

  • электрохимическим;
  • химическим.

В обоих случаях защищаемая деталь обрабатывается растворами щелочи или кислоты, во втором случае подразумевается пропускание через него тока.

Много внимания уделяется защите крепежных изделий от коррозии, ищутся новые способы повышения долговечности. Более эффективных результатов позволяет, например, добиться симбиоз названных ранее мер.

Каталог