(351) 727-28-18
(351) 727-28-18
(351) 727-28-18

Статьи

Классификация, производство и перспективы строительного крепежа

Строительный крепеж — это общее название для разных деталей, применяющихся при скреплении и соединении конструкций. Крепеж используется в большом количестве работ, связанных со сборкой всех видов механизмов, применяемых в различных отраслях: от автомобилестроения до промышленности.

Перспективы развития рынка

Рынок элементов крепления в нашем государстве развивается с чрезвычайно высокой скоростью: в течение трех последних лет потребление крепежа увеличилось на 21 %. А рост потребления элементов строительного крепежа приближается к значению 15 % ежегодно. Причем этот показатель имеет тенденцию к увеличению.

Производство крепежа

В связи со сказанным ранее, следует отметить важность профессионализма в подходе к производству крепежа. Ниже названы основные факторы, качество которых обуславливает надежность конечной продукции:

  • применение оборудования на основе передовых технологий, имеются в виду холодновысадочное, гальваническое, термическое и т. п. оборудование;
  • производство в точном соответствии с техническими требованиями;
  • осуществление контроля качества выпускаемой продукции с применением металлографии;
  • соответствие стандартам качества, применяемым в Европе и мире, а также сертификация;
  • применение защитных покрытий. Крепеж не достаточно просто изготовить — он должен быть обработан, в противном случае по истечении определенного срока его испортит коррозия или другие подобные виды внешнего воздействия. Хромирование, оксидирование, кадмирование, цинкование и другие виды обработки применяются для защиты крепежа.

Выполнение этих условий обеспечивает производство долговечной и качественной продукции.

Классификация элементов крепежа

Строительный крепёж делится на два обобщенных класса: метрический и вспомогательный. Элементы с определенным шагом резьбы составляют первый класс. Это, например, болты и гайки, шпильки и винты.

К вспомогательному классу отнесены конфигурации элементов, такие как анкеры и шурупы, дюбеля и саморезы.

Большой выбор надежных и высококачественных элементов крепежа представлен в каталоге.

Каталог