(351) 727-28-18
(351) 727-28-18
(351) 727-28-18

Статьи

Технология производства гвоздей

Если задуматься о том, когда люди начали изготавливать гвозди, то появляется вполне логичный ответ, что, скорее всего это  произошло в то время когда человек, полностью понял смысл технологии обработки металлов. В древней Греции, гвозди изготавливали, правда, не из железа, а из меди, и применялись они в кораблестроении. А вот использовать для их изготовления железо люди стали значительно позже.

Несмотря на то, что техника изготовления, применяемая предками значительно отличается от нынешней, все же она продолжает пользоваться востребованностью. Получаемые таким способом гвозди называются ухнали, их применяют для подков. Современные марки гвоздей производятся уже другим способом, которых состоит из холодной штамповки. Как именно  происходит их изготовление, можно понять по описанию техники изготовления гвоздей марки (ГОСТ 4028-63).

Все начинается с проволоки, чаще в производстве применяется марка ГОСТ 3282-74. Бухта с проволокой устанавливается в специальную размоточную конструкцию, а конец проволоки заправляется в приемный механизм гвоздильной машины. Изготовление гвоздей начинается с прохода проволочного материала через установленные в механизме вальцы, которые делают остов будущего гвоздя ровным. Когда этап выравнивания гвоздя будет пройден. Начинается следующий этап, во время которого происходит формирование таких элементов как шляпка и острие, после этого продукт попадает в специальную емкость готовой продукции.  

В изготовлении шиферных гвоздей также присутствуют свои нюансы. В виде основы для них также используется строительный гвоздь, который отличается от стандартного размером шляпки. Изготовление их начинается со шляпки. Вначале из оцинковки изготавливаются шайба и колпачок. Затем наверх помещенного в шайбу гвоздя напрессовывается колпачок. Из-за такой слегка увеличенной шляпки, такие марки гвоздей нашли свое применение в кровельных работах.

Не менее интересной технологией отличается и производство сапожных гвоздей. Производятся они специальным методом нарезки и могут иметь как коническую трех, так и четырехугольную форму. Обладают такой формой гвозди неспроста. Во время забивания гвоздя в подошву обуви, острие гвоздя, упираясь в изготовленную из металла, сгибается, тем самым крепко закрепляя стельку с подошвой.

Каталог