(351) 727-28-18
(351) 727-28-18
(351) 727-28-18

Статьи

Крепеж является серьезным и ответственным делом. Мебель, технические конструкции, прикрепляемые к потолку и стенам, как правило, находятся выше роста человека. Сорвавшись со своего места расположения, они могут причинить серьезную травму. Поэтому, для спокойствия и безопасности следует применять надежные крепежи известных мировых производителей. Правильный выбор крепежных изделий производится по таблицам. Он выполняется в зависимости от материала поверхности.

К примеру, прикручивание предметов к деревянному основанию происходит с помощью саморезов. Однако для кирпичной стены такой крепеж не подходит. На бетонных поверхностях тяжелые изделия крепятся анкерными болтами. Поэтому, с помощью анкерных узлов на стены помещаются кондиционеры или спутниковые тарелки. Удержание и натяжение кабельных трасс происходит также, благодаря анкерному крепежу.

Монтаж с помощью подобного вида креплений осуществляется без особых усилий. При этом удивительно, что анкер обладает довольно простой конструкцией. Это корпус и вставляемый в него болт. На одном конце гильза имеет распорку, состоящую из четырех сегментов. Другой конец обеспечен резьбой и регулируемой гайкой.

При монтаже на закрепляемой поверхности сначала сверлится углубление, после очистки которого вставляется анкер. При вкручивании болта наконечник находит муфту, которая расширяется, превращаясь в распорку. Таким образом и удерживается крепежный элемент.

Для прикрепления различных предметов используются анкеры большие или маленькие, с солидным или незначительным диаметром болта. Параметры крепежных изделий подбираются по таблицам. Для этого необходимо знать, какая нагрузка должна выдерживаться.

Наибольшая надежность анкерных изделий определяется фирмой-изготовителем. Профессиональные мастера работают с болтами известных брендов. Не только импортные, но и отечественные производители выпускают качественные крепежные изделия. Анкеры всевозможных размеров и диаметров различаются еще и типом.

Они бывают:

  • с гайкой. Таким крепежом удобно пользоваться на высоте при закреплении массивной конструкции;
  • с шайбой. Данный вид анкера способен плотно присоединить к основанию закрепляемый предмет;
  • с крюком или кольцом. Этот анкер облегчает натяжение веревок, кабелей, тросов.

Строительный рынок насыщен множеством вариантов анкерных изделий. Данные крепежи надежны и прослужат долгие годы.

Каталог