Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Химические анкеры

Химические анкеры в повышении качества строительства

Веяния научно-технического прогресса проявляются во всех отраслях. Строительство не является исключением. Объекты возводятся на века, им необходима прочность, устойчивость к любым воздействиям. В строительной конструкции много элементов, которым нужно обеспечить прочное соединение. Добиться таких результатов позволяют химические анкеры. Эта инновационная методика придает конструкциям технологические характеристики, соответствующие действующим стандартам.

Структура и свойства химического анкера

Химический анкер состоит из двух компонентов, обеспечивающих надежное сцепление. Основой для производства этих смесей является синтетическая смола. Строители называют материал жидким дюбелем, инжекционной массой, вклеивающим анкером. Состав разрабатывался для создания крепежных конструкций в горнодобывающем производстве. Благодаря отличным технологическим показателям он получил широкое применение в строительстве.

Традиционно для надежности крепления элементов к основам из твердых материалов используются специальные распорные элементы. Их установка создает определенные проблемы, сложности. Химические анкеры устраняют неудобства. Они обеспечивают надежность фиксации на материалах:

  • Обладающих повышенной твердостью.
  • Неустойчивых.
  • Со сложной структурой.

Универсальность и надежность являются главными преимуществами таких креплений. Состав расходного материала может подбираться с учетом условий применения, предназначения. Средство имеет удобную фасовку, упаковывается в тубы. В применении средств потребуются специальные устройства, оборудование.

Производители химических анкеров не раскрывают секреты составов. Известно, что в химический анкер включаются смолы акрила, полиэфира или полиуретана, отвердители, цемент, мелкий кварцевый песок.

Механизм работы химического анкера

Зафиксировать при помощи этого средства можно любой крепеж. Можно использовать металлические стержни, устанавливать их в кирпичной, бетонной стене. Проделанное отверстие заполняется химическим анкером. Он проникает в структуру материалов, заполняет поры. Установка метиза обеспечивает надежность его закрепления, так как синтетические смолы, составляющие основу средства, затвердевают.

В применении анкера используются специальные пистолеты-дозаторы. Устройства обеспечивают удобство в работе. В отверстие, заполненное закрепляющей смесью, может вставляться шпилька из металла, арматура.

Анкеры, изготовленные из синтетических смол, обладают высокой прочностью. По этому показателю они существенно превышают возможности традиционных элементов. Эти крепежи могут использоваться в фиксации козырьков, мостовых элементов, балконов и др.

Виды химических анкеров

Химические анкеры являются двухкомпонентными средствами. Смешиваются ингредиенты перед применением. На рынке представлено три варианта составов:

  • Ампульное средство.
  • Анкер с 2-мя картриджами.
  • Продукт в одном картридже с двумя отделениями.

Ампульные варианты предназначены для шурупов определенного диаметра. В двухкартриджном варианте отвердитель и клеевой состав находятся в разных емкостях. Он предназначен для работы с пистолетом.

Химические анкеры в полном ассортименте представлены в интернет-магазине https://stmetiz.ru/. У нас вы сможете выбрать средства промышленного и бытового предназначения.

0.06 с